Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018



Вытащил с Одесского форума. Рассказ очень порадовал
Скажу сразу - вплоть до сегодняшнего дня относился к нашему ГАИ вполне лояльно. Не могу сказать, что никогда не нарушал - бывает - но нарушения обычно пустяковые, типа проезда перекрестка на желтый, поворот в неположенном месте и пр. Последняя запись в талоне датирована 2004 годом, взяток постовым не давал и не даю из принципа - если нарушил - составляют протокол, который все равно потом где-то теряется и до меня не доходит. С МРЕО дело имел всего один раз - в 93-м году, когда получал права. Сдал с первого раза - никто меня не валил, взятку не вымагал. Потом либо ездил на машинах по доверенности, либо брал из автосалона с номерами, т.е. больше там не появлялся. На пьянку меня никогда никто не разводил, липовых показаний радара под нос не сувал - вообщем все чинно благородно - при остановке я с ними разговариваю с уважением и они со мной тоже. Вплоть до вчерашнего дня
Наметилась у меня мегастройка на даче, для нужд которой понадобился прицеп для легкового автомобиля. Прицеп был благополучно куплен на Куяльнике за 2500 грн. 10 дней после покупки пробежали быстро - пора ставить на учет, что я и решил сделать 3-го июля сего года.
День первый.
9.30 - отпросившись с работы на "пару часов" (гы-гы - наивный дурачеккк!) качу с прицепчиком на Королева угол 25-й Чапаевской - на пункт осмотра автомобилей. Там уже стоит куча машин с открытыми капотами. Пристраиваюсь рядом и иду в будочку возле пункта осмотра, где мне дается стандартный бланк заявления на имя какой-то непонятной фирмы "Сантодор" с просьбой произвести экспертизу моего ТС. Каким боком эта контора относится к ГАИ - непонятно. Также непонятно, куда смотрит г-н Костусев - альтернативы "Сантодору" нет. Появляются мальчики со спец. оборудованием - лампочкой на крокодильчиках, полулитровой бутылкой воды, скотчем и черным фломастером. Получасовое ожидание, и номер на шасси мажут черным фломастером, лепят сверху кусок скотча, отдирают и прилепливают на мое заявление. Ставят закорючку - свободен.
10.10 - Иду опять в вагончик "Сантодора" - сдаю заяление назад. Плачу 80 грн за экспертизу (фигасе! 80 грн за помазать номер фломастером!) По дороге гадаю, зачем этот скотч - там не только невозможно прочитать номер шасси, но и вообще докагаться что это цифры - издалека напоминает какую-то древнеегипетскую клинопись. Девушка забирает заявление и просит полчаса погулять. Погулял. Не готово. Еще полчаса погулял - есть! На руки дают заключение экспертизы, что номера прицепа соответствуют справке счету. Только почему-то меня превратили в женщину. В первоначально выданном бланке фамилия заявителя была в родительном падеже. В заключении экспертизы - в именительном. Девушка, не мудрствуя лукаво, просто перепечатала мои ФИО без изменения. Возвращаюсь. Меня успокаивают, что заключение это все равно никто смотреть в ГАИ не будет (фигасе второй раз - а нафик оно тогда нужно?)
11.30 - первая неожиданность - в ГАИ еще нельзя. Теперь надо ехать на площадку возле облгаи, где инспектор будет производить сверку агрегатов ТС с документами - моей справкой-счетом. Я понимаю, что девушка в "Сантодоре" права - ее экспертиза действительно никому не нужна - гаишники все равно делают то же самое. На осмотровой площадке творится бардак. Она маленькая. Машины стоят впритык. С трудом протискиваюсь со своим прицепом. Возле будочки стоит лейтенант и держится обеими руками за голову. Он чем-то расстроен. Он кричит "ВСЕ! ВСЕ отошли от меня на метр!" Кучка людей возле него быстренько рассасывается. Несмотря на нервность, лейтенант дока своего дела - через 15 мин у меня на руках еще одна бамажка, удостоверяющая, что номер шасси на прицепе аналогичен номеру в Справке-счету. Теперь путь на второй этаж.
11.45 - первая приятная неожиданность (по крайней мере мне так вначале пказалось). Заявления от руки писать не надо! Все за тебе сделает девушка Оля, сидящая в 15-м окошке. У нее есть стандартный бланк заявления, куда она вобъет ваши данные и - вуаля- можете идти дальше. Становлюсь в очередь. Очередь не движется. Воопще. Между тем девушка Оля яростно тарабанит по клавиатуре без остановки. Наконец тронулись. На одного человека уходит примерно 15 мин. Не могу понять в чем дело - неужели ФИО, прописку и данные паспорта можно так долго заносить? Когда подошла моя - понял причину - она вбивает данные с паспортов, кот-е ей подкладывают под руку. На нас ноль внимания. Порядок действий примерно таков - один человек из очереди - четыре из под стола. Потому и движимся как черепаха.
12.20 - заявление получено на руки - иду в кассу, оплачивать постановку на учет. К кассе очередь человек 15. Но движется быстро. Стоять весело. Время от времени к окошку пытаются пробиться несчастные, кот-е уже заплатили за "что-то там", а инспектор при приеме документов обнаружил отсутствие квитанции "еще за что-то". Кассиры начинают вяло переругиваться с пострадавшими - "Сами не занют чего хотят, а мы виноватые!" Елы-палы, я думал в кассе в курсе сколько денег за что брать - стенд с расценками есть, но пробраться к нему невозможно - толпа-с! Очередь стойко отражает атаку - пострадавшие посылаются в сад, т.е. в ее конец. Оказывается, половина очереди - такие жа пострадавшие - стоят уже по второму/третьему разу. У меня появляется первое рацпредложение для МРЕО - положите перед кассирами памятку сколько и чего брать с лица при определенной операции и очереди у кассы сократятся вдвое. Возле окошка кассы нарисовывается дородная дама. Все напряглись. Дама с печальным выражением лица объяснят, что стоит не в кассу, а просто потеряла папку со всеми документами. Все расслабились. Самые жалостливые начинают эту папку искать. И зря. Потому как папка вместе с сыночком вырисовывается тут же. Воспользовавшись немой паузой, мадам живо занимает место под солнцем, т.е. возле окошка и с криками "У меня документа на столе у инспектора!" пытается просунуть деньги в окошко. На часах 12.55. В 13.00 МРЕО уодит на обед. На час. Где в этот момент будут находиться его посетители - никого не волнует. Возникает вторая рацуха - в кассе два окошка. Разве тяжело сделать у одного кассира перерыв на обед с 12 до 13, а у другого с 13 до 14? Аналогично перевести на скользящий обед остальных сотрудников? До окошка остается два человека. Напряжение нарастает. Все! 13.00. Касса закрывается, посетителей как стадо баранов выгоняют на улицу, под палящее солнышко - стоять до 14.00
13.55 - толпа в низком старте замерла у входа. Все старые очереди пофиксены, принцип такой - кто быстрее бегает как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 - тот и окажается у окошка первым.
14.05 - дверь открывается, образовывается небольшая куча мала. Людской поток вливается в узкий коридорчик МРЕО.
14.10 - я пятый! Не все так плохо! Из боязни всеть в очередь во второй раз, пробиваюсь к щиту с расценками. Оказывается, можно взять техпаспорт бумажный, закатываемый в пластик, а можно из пластика. Первый стоит 10 грн, второй 110. Поскольку это прицеп, решаю, что пластик мне нафик не нужен - буду брать бумажный. Итого в общем со всеми проплатами около 120 грн. Если б брал пластик, то 235. Порадовали сборы на проверку моего прицепа по линии Интерпола. Так и вижу как русская мафия угоняет мой прицеп по заказу где-нить в Баден-Бадене, перебивает на нем номера, перекрашивает и под видом сеялки переправляет на Украину. Очередь во второе окошко кассы мрачно смотрит на нас - у них касса еще закрыта, кассир отсутствует. Бедняги! Они сделали неправильный выбор! Доходит моя очередь. Девушка мило сообщает мне, что бумажный регистрационных удостоверений уже не делают - только пластик. Радуясь про себя, что это обыкновенный пластик, а ведь могли придумать использовать и платину!, достаю 235 грн. 288! Ладно, пофик! Лишь бы толк был - даже не спрашиваю, откуда такая сумма, тем более что девушка сообщает, что больше принимать деньги не будет - ей начальник "принес работу" Блин, повезло во-второй раз!
15.00 - для регистрации ТС физ. лицами два окошка - 13-е и 14-е. У убоих примерно одинаковые очереди. Становлюсь в 13-е. Там документы принимает Леша - молодой парень в черной футболке с фигурой качка. Поначалу показалось что он работает быстрее своего соседа. Именно поначалу Леша просто встает и куда-то уходит. Мы молча наблюдаем как он задумчиво ходит по комнате. С глубокомысленным видом перебирает стопочки новых номерных знаков на полу, потом просто исчезает. Потом появляется, принимает документы на одну машину и снова исчезает. Так, с грехом пополам, доходит моя очередь. Леша просматривает мои документы и изрекает - "А у меня нету бланков постоянных техпаспортов - у меня только временные, так что ничем помочь не могу! Это вам надо в соседнее окошко, в 14-е. У него есть." Гггг... Просто объявить очереди, чтоб те, кому нужен постоянный, не стояли в 13-е окно, сил у него видать не хватило. Как и протянуть руку и взять бланк у соседа со стола. Я понимаю, что на этот раз неправильный выбор сделал я.
15.30 - становлюсь в 14-е окно. Тут сидит мл. лейтенант Гена с грустными глазами. У него ангина. Сзади него стоит целый мешок с лекарствами. Все ему сочувствуют. Судя по его репликам, он единственный, на ком держится регистрация ТС, если он уйдет на больничный, то останется один Леша, а тогда нам тут придется простоять неделю. Такая перспектива всех жутко пугает, поэтому все стараются выразить ему свое сочуствие. Гена не исчезает как Леша. Он практически не встает со своего места. Но толку от этого мало. Порядок приема документов практически такой же как и у Оли - один человек с очереди, 4 со стороны. Помимо этого к окошку время от времени протискиваются непонятные личности, и со словами "Ген, ну это тот, ты знаешь кто" суют ему в окошко стопочки документов. Гена видимо знает, потому как безропотно их принимает, ложит болт на нас и начинает регистристрировать принесенные бумажки. Время от времени мы обнаруживаем Гену сзади нас - он кому-то торжественно вручает готовый техпаспорт, жмет руку и тепло прощается. Надо понимать, это его многочисленные родственники, которым он решил лично вручить долгожданный техталон. Жарко. Температура под 40. Кондиционеров нет, точнее они есть, но только за перегородками, у работников. Посетители сего заведения, надо полагать, приравнены к скоту, а потому в человеческих условиях не нуждаются. Сидеть тоже негде - есть 3 кресла, но они постоянно заняты. Туалетов я также не обнаружил Стоит терпкий запах "пятого" трамвая в часы пик в районе Привоза. Вдоль очереди второй час слоняется печальный молодой человек и что-то бубнит себе под нос. Номера, за которыми он приехал еще не готовы. Каждый 15 мин он делает робкую попытку у Гены узнать их судьбу. Гена стоически его игнорирует. Наконец, снисходит с ответом - "Не готовы!" "Так может сегодня они вообще не будут готовы? Может только завтра?" - Может и завтра, а может и послезавтра" - " Я завтра не приду, я жаловаться буду!" Вся очередь замерла от такого святотатства. Но Гену тоже просто так не возьмешь - "Жалуйся куда угодно! Задолбал уже!" Парень пристыженно умолкает. У меня возникает третья рацуха. Допускаю, что бамажки, подаваемые мимо очереди - это бамажки мабуть ветеранов Бородинской битвы, а мабуть оооооочень важных персон. Так почему бы нач. МРЕО - г-ну Богомолову, не завести себе человечка, который сидел бы где-нить в дальней комнатке и оформлял б себе эти бамажки? Неужели это выгодно делать за счет стоящих в очередях людей?
16.20 - возле окошка появляется дядя шкаф с бычьей шеей. Дружески похлопав счастливца, склонившегося у окошка, спрашивает " Ну как там моя очередь?" Все в недоумении. Шкафа тут видят первый раз. Раздаются соответствующие реплики. Дядя, видя что обстановка накаляется, со словами "Ну лады, мужики, я пока пойду покурю" - уходит.
16.40 - шкаф возникает снова. Становится у окошка и медленно, но верно начинает давит очередного просителя слева. Очередь пока молчит, но с места никто не двигается. Посителю неуютно - слева давит шкаф, справа очередь. Но молчит тоже. Это уже не его проблемы - это проблемы очереди. Дядя-шкаф получает тактическое превосходство, отвоевывая часть окошка. Наконец счастливец сдается, отходит и шкаф молниеносно вбрасывает свои бамажки Гене. Следующий очередник взрывается. Бамажки выхватываются из рук Гены и бросаются шкафу в лицо. Начинается диалог "А ты кто такой?! Мож выйдем? Да тебя тут не стояло!" Гена со своего месте с интересом наблюдает за ходом перебранки. Неожиданно шкаф сдает свои позиции, смиренно собирает свои бумажки и отходит со словами "Ну я тогда еще погуляю" Все воодушевлены маленькой победой. Грустный парень, так и не дождавшийся своих номеров, стоит, упершись головой в стойку и что-то бормочет про унижения и беспредел.
17.00 - Ура! Я возле окошка. Сую свои документы. Гена с интересом просматривает их и с улыбкой сообщает, что я зря тут стоял - прицепы регистрирутсяв окошке 21, там где работают с юридическими лицами. На мое скромное замечание, что я не юр. лицо, отвечает, что у них так заведено - Прицепы и мотоциклы регистрируют в 21-м окне (впоследствии я спецом перечитал все стенды, вмсящие в МРЕО - нигде нет об этом упоминания) Поэтому рацуха 4-я - господа милиционеры, напишите пожалуста хоть где нибудь, что ПРИЦЕПЫ И МОТОЦИКЛЫ РЕГИСТРИРУЮТ В 21 ОКНЕ. Конешно это можно выяснить практически, отстояв трехчасовую очередь, но лучше уж заранее все знать.
17.10 - иду на третий этаж, в 21-е окно. там своя очередь. Тут сидит седой майор Виктор Владимирович. Становлюсь последним.
17.20 - падает база. Компьютер не работает. Когда заработает никто не знает. Самые слабые уходят. У окошка остаются два человека.
17.30 - базу подняли! Я второй в очереди! Ожидание дало свои плоды. Человек передо мной быстро сдается и уходит. К капитану подходит дама в очках и сообщает, что ей надо оформить мальчика. Мальчик нарисовывается тут же - за моей спиной радостно рассказывает приятелю о своей новой спортивной машине с турбинованным двигателем. Очередь посылается нафик - капитан работает с мальчиком. Видать дама в очках большой начальник - капитан принимает документы без ГТД и Сертификата соответствия. Мальчик клятвенно клянется занести все в пятницу - капитан берет у него мобильный, дабы самолично позвонить сему отпрыску и напомнить о должке. Эх! Вот это сервис! Наконец мальчик забирает свои новые номера и уходит. На горизонте вырисовывается ст. лейтенант милиции. Ему надо оформить мопед. На очередь опять ложится болт. Елы-палы, стою первым уже полчаса, а сдаться никак не могу! Наконец покончили и с лейтенантом. На мой вопрошающий взляд, Виктор Владимирович сообщает, что у меня он документы не примет, несмотря на оставшийся час до закрытия. Ему вот щас от начальника принесли еще пять машин на оформление, а потому мы можем не стоять. Хотя можем и остаться - возможно ему и удасться нас принять. Решаем остаться. Стоим в очередях уже 9 часов, что нам этот несчастный часик! В процессе ожидания наблюдаем все тех же "сынов, страшно подумать!, самого Милосердова" Они протискиваются к окошку, молча дают свои документы, молча приходят через полчаса, молча забирают номера и исчезают.
18.50 - Виктор Владимирович задумчиво смотри на аппарат, печатающий в углу пластиковые техпаспорта. Я понимаю, что машины свои он оформил, а нами заниматься ему не хочется - устал. Кто-то из очереди пытается напомнить о нас. Капитан живо взрывается -"Я тут с 9 часов сижу! Я устал!" Счастливый! Он СИДИТ! попробывал бы он с 9 часов постоять!
19.00 - окошко закрывается. Стоящий за мной, лихорадочно сует в паспорт какую-то купюру и пытаеся сунуть все это капитану. При этом он отчаянно подмигивает глазом, машет руками и намекает, что не обидит. Я понимаю, что свидетели сей сделки не нужны и
молча ретируюсь.
Итоги дня: потрачено 378 грн. Пройдена экспертиза и осмотр. Утрачена вера в часть человечества, именуемая работниками МВД. Результат нулевой.
День второй.
8.30 - наученный вчерашним горьким опытом, прибываю к МРЕО за полчаса до открытия. Ба! Знакомые лица! Мои вчерашние собраться по несчатью. Здороваемся, обмениваемся впечатлениями о работе сотрудников МРЕО. Впечатления не очень радужные.
9.00 - занимаем исходную позицию, звучит выстрел и мы перебежками устремляемся к заветным окошкам. Ггггг... Зря бежали. Хотя и я второй в очереди к окну 21, инспектора нет и когда он будет неизвестно Молча стоим ждем.
9.15 - появляется наш инспектор. Капитан Сергей Петрович. Надо сказать, что это единственный адекватный человек, встреченный мною в стенах сего уважаемого заведения. Он всегда старался ответить на самый глупый вопрос просителей, никогда не орал на них "Как вы мне надоели!" и оформлял быстрее всех.
9.20 - наша радость сменяется унынием. С собой Сергей Петрович принес кипу документов на оформление. Очередь тихо курит в сторонке.
9.40 - возле нас вырисовывается дама с кодовым словом "Вам звонила Наташа!" пытается всунуть свои док-ты. Вежливо посылается капитаном. Я про себя запоминаю пароль.
10.00 - бумаги ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ЛЮДЕЙ оформлены, начинается прием документов от нас. Стоящего передо мной ждет разочарование - он пришел за временным техпаспортом, а их бланков нет и не будет до конца недели. Пытаюсь сказать ему про Лешу со второго этажа, у которого этих бланков хоть попой ешь.
10.10 - у меня забирают документы на оформление
10.11 - я свободен до 13.00, когда надо будет забрать номера.
Итого вся работа со мной уложилась в 1 (одну!) минуту и 2 дня стояния в очередях
12.55 - с номерами (точнее одним номером) и пластиковым регистрационным удостоверением на прицеп выхожу на улицу.
Выводы: практически все сотрудники одесского МРЕО-1 - ярчайшие представители ГОМО СОВЕТИКУС. Посетителей они ненавидят, считают их за быдло и рассматривают их только в контексте досадной погрешности нормальной работе. И если старого майора я еще могу - все таки воспитанник еще тех, советских, времен!, то молодые парни, типа Гены и Леши, вызывают у меня уныние - отвращение к просителям у них явно приобретено совсем недавно. Отсюда возникает вопрос - а нафик идти на работу, которую ненавидишь? Неужели сотрудникам МРЕО платят такую огромную зарплату, что можно смирится с назойливыми посетителями, стремящимися испортить тебе настроение всяческими способами? Только тут я понял, как прав был Ющенко, когда хотел полностью разогнать наше ГАИ Всех сотрудников на кислород! В кассиры в "Наталку", "Таврию-В", "Сильпо" - пусть вначале научаться хотя бы улыбаться людям. Жаль только, что наш президент, как всегда сдулся и не осуществил задуманное до конца

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Источник: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=26061



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Постановка прицепа на учет в МРЭО / Закон, страхование и кредиты
Прогноз погоды колпино 2018Как дозвониться до путина 2018Егэ по математике 2018 базовый уровень когда будут результатыСмотреть фильмы боевик 2018 года самые новыеНовый тарифы теле2 белгородская область 2018


Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018 Как поставить на учет прицеп к легковому авто в 2018